Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Странные факты про Италию | Туристическая компания tourist.uz | Ташкент
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Мирабад, д. 5/1
9:00-18:00
Пн-Пт

Интересные статьи 21.01.2019
Странные факты про Италию
В Италии есть правила употребления, о которых туристы чаще всего не догадываются. Например, каппучино пьют только по утрам, салат – это не закуска, а полноценное блюдо, а посыпать сыром рыбу или пасту с морепродуктами – это мовитон.

Итальянцы очень любят здороваться, поэтому не удивляйтесь, если с вами поздороваются люди, которых вы совершенно не знаете.

В Италии принято благодарить, если тебе позвонили.

При прощании итальянцы повторяют «Чао» 2-3 раза.

В Италии нельзя открывать зонтик в помещении – итальянцы верят, что это приносит неудачу.

Некоторые организации Италии могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.

Форму итальянским полицейским шьет Prada.

Экзамены в Италии во многих вузах сдают кто когда хочет - по мере готовности, сессий нет.

Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда надевают через голову, поскольку ее могут вырвать мотоциклисты.

В Италии важны блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто подстричь волосы. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.

При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить большой штраф за отсутствие чека.

До сих пор 20% населения Италии не понимает официального итальянского языка.

При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть.

Тот язык, который считается официальным в Италии - на самом деле флорентийский диалект. Общим он стал после написания Данте "Божественной комедии".

Италия - одна из стран с самой длинной продолжительностью жизни.

Все итальянские слова заканчиваются на гласную.

Чем южнее регион - тем дружелюбнее люди.

Скоростные шоссе Autostrada в Италии почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим все равно. Полиция с радаром встречается очень редко.

Если просить в баре кофе на английском, напиток может стоить в 2 раза дороже. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.

В Италии отсутствуют детские дома, и нет бездомных животных
Рассказать друзьям: